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Die Mischung der Maischen von Merlot und Sauvignon Blanc ergibt eine spannende Frucht-Melange in Duft und Geschmack.
Die Höhe des Alkoholgehaltes wird am besten durch einen erfahrenen Verkoster eingestellt. Bei mir ist das Herr Heinz Hahn, bei dem ich auch in Abfindung meine Trester brennen lasse und dessen Keller gegenüber meinem liegt. Heinz Hahn hat von mir den Auftrag, nur das sauberste, sogenannte Herzstück, beim Brennen für die Destillatherstellung zu verwenden. Das bedeutet, dass alle unerwünschten Teilstücke des Brandes rigoros abgetrennt werden. Denn am Anfang des Brennvorganges befindet sich u.a. Methylalkohol im Destillat. Und am Ende dann sogenannte Fuselöle. Beide Chargen sind zu verwerfen, denn Erstere kann in hoher Konzentration zu Erblindung führen, und Zweitere schmeckt einfach schlecht. Die Separierung erfolgt mit 5 Gläsern, die beim Übergang vom Vorlauf - so heißt das Destillat, das zuerst kondensiert - in das Herzstück verkostet werden. Bei meinen Bränden werden beim Brennvorgang die ersten vier Teile verworfen und nur das ab dem fünften Glas absolut saubere Destillat verwendet. Das bedeutet absolut saubere und betörende Duft- und Geschmacksnoten nach exotischen Früchten. Sie sollten es ausprobieren ...
Preis pro Flasche 0,10l
4,50 €
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42,5%vol
Gleiche Beschreibung wie Flasche 0,10l
Preis pro Flasche 0,20l
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41,5%vol
Weinbrand wird aus Wein hergestellt. Der beste Brand wird aus Weinen gewonnen, die unmittelbar nach der Gärung noch ungeschwefelt gebrannt werden. Dieser Wein ist am frischesten. Woanders werden auch Weinbrände aus älteren Weinen gebrannt, die nicht verkauft wurden. Solche Weine müssen vor dem Brennen entschwefelt werden, und die daraus hergestellten Weinbrände schmecken dadurch auch nicht so gut wie jene aus frischem Wein.
Weinbrand mit dem Ausgangsprodukt Wein ist teurer als jener, der aus Traubenmaische hergestellt wird, welche als Nebenprodukt beim Pressvorgang anfällt.
Nach dem Brennen wird der Wein als Branntwein bezeichnet.
Erst nach einer Reifung von mindestens 6 Monaten im Eichenfass darf der Branntwein als Weinbrand bezeichnet werden.
Dieser Weinbrand wurde 3 Jahre in einem 20 Liter Holzfass aus französischer Limousin-Eiche gelagert, bevor er abgefüllt wurde.
Rauchige Röstaromen verbinden sich mit der Alkoholsüße des Destillates zu einer ausgewogenen Melange.
Preis pro Bouteille 0,35L
14,50 €
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